Картофель по-деревенски | Секреты суперхозяйки

Картофель по-деревенски

Есть несколько способов отведать картошку по-деревенски. Первый — пойти в ресторан быстрого питания и купить себе дольки там. Второй — приготовить дома без проблем для желудка!

Очистите и нарежьте равными дольками 1 кг картофеля. Приготовьте приправу: смешайте по 0,5 ч. л. куркумы, паприки и прованских трав. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.

Соедините картофель с пряной смесью, добавьте соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте.

Выложите дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой, (следите, чтобы дольки не соприкасались) и запекайте при 180 ℃ около 25 минут.

Пока картофель запекается, мелко порубите пучок укропа, 4 зубчика чеснока и смешайте их. За 5 минут до готовности посыпьте этой смесью дольки.

Читайте также