Картофель все-таки полезен для здоровья, утверждают специалисты | WomensGroup

Картофель все-таки полезен для здоровья, утверждают специалисты

Ежедневное употребление картофеля обеспечивает организм калием, клетчаткой и прочими полезными веществами, как выяснили ученые из университета Пенсильвании. По их словам, картофель – исключительно полезный продукт, и исключать его из рациона не рекомендуется.

Как сообщает «Российская газета», пользу картофеля ученые проверили на добровольцах: в ходе исследования они фиксировали уровень глюкозы в крови участников, показатели холестерина, инсулина и артериального давления. Принималось во внимание качество диеты (количество продуктов и состав рациона). Как оказалось, картофель – самый полезный гарнир, по сравнению с рисом, белым хлебом и макаронами.

Правда, этот вывод актуален для людей без проблем со здоровьем, которые ели запеченный картофель или приготовленный на пару.

По словам ученых, еще предстоит оценить, как регулярное употребление картофеля повлияет на здоровье людей из других групп, например, на людей с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Жанна Багратиони

Следующая запись

Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год для Сибири

Чт Фев 20 , 2020
Особенности климата в Сибири диктуют свои правила земледелия. Здесь, в условиях резко континентального климата с холодной продолжительной зимой и коротким жарким летом, огородникам для получения хорошего урожая большинство культур приходится высаживать рассадой. Отмечу, что в последнее время в средней и южной части Сибири погода претерпевает изменения – зима становится более […]