Картофель все-таки полезен для здоровья, утверждают специалисты | Секреты суперхозяйки

Картофель все-таки полезен для здоровья, утверждают специалисты

Ежедневное употребление картофеля обеспечивает организм калием, клетчаткой и прочими полезными веществами, как выяснили ученые из университета Пенсильвании. По их словам, картофель – исключительно полезный продукт, и исключать его из рациона не рекомендуется.

Как сообщает «Российская газета», пользу картофеля ученые проверили на добровольцах: в ходе исследования они фиксировали уровень глюкозы в крови участников, показатели холестерина, инсулина и артериального давления. Принималось во внимание качество диеты (количество продуктов и состав рациона). Как оказалось, картофель – самый полезный гарнир, по сравнению с рисом, белым хлебом и макаронами.

Правда, этот вывод актуален для людей без проблем со здоровьем, которые ели запеченный картофель или приготовленный на пару.

По словам ученых, еще предстоит оценить, как регулярное употребление картофеля повлияет на здоровье людей из других групп, например, на людей с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Актуальные новости