Картофельная бабка с фаршем (Беларусь) | WomensGroup

Картофельная бабка с фаршем (Беларусь)

Аппетитная белорусская запеканка с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Готовится без лишних хлопот и идеально подойдёт на случай, если вам нужно простое и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Лук – 2 штуки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Фарш – 500 г
Соль – по вкусу
Молотый чёрный перец – по вкусу
Картофель – 6–7 штук
Яйца – 2–3 штуки
Молоко – 120 мл
Твёрдый сыр – 100 г

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.

  2. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте фарш, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 8–10 минут.

  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом.

  4. Картофель очистите, натрите на средней тёрке, посолите, оставьте на 5 минут и слегка отожмите.

  5. Выложите в форму половину картофеля, фарш и оставшийся картофель, разровняйте поверхность запеканки лопаткой.

  6. Яйца взбейте венчиком с молоком до однородности, добавьте соль по вкусу.

  7. Залейте бабку яичной массой и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

  8. Сыр натрите на средней тёрке, посыпьте бабку и готовьте в духовке ещё 15 минут до золотистой корочки.