Картофельно-куриные оладьи | Секреты суперхозяйки

Картофельно-куриные оладьи

Продукты (на 8 порций)
-Картофель – 5 шт.(500 г)
-Куриное филе – 3 шт. (500-600 г)
-Белок яичный – 2 шт.
-Мука – 3 ст. ложки
-Чеснок – 2 зубка
-Зелень петрушки – 2-3 веточки
-Соль – 0,75 ч. ложки
-Масло растительное для жарки – 40-50 мл

Способ приготовления:
Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой.
Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля:
Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать.

Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Отделить белки.

Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.
Всыпать муку и снова тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см

Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.

Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.

Оладушки картофельно-куриные готовы. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий