Картофельные палочки с сыром и беконом | Секреты суперхозяйки

Картофельные палочки с сыром и беконом

Картофельные палочки с сыром и беконом

Несмотря на большое количество процессов, картофельные палочки готовятся достаточно просто. Для их создания можно специально отварить картофель, или использовать уже готовое картофельное пюре. В качестве начинки применяем сыр, в само же картофельное тесто добавляем бекон, который придает блюду неимоверный аромат. Благодаря панировке из сухарей, палочки получаются хрустящими снаружи, при этом мягкими и сочными внутри. Их можно подавать на стол в качестве гарнира к мясу, или как самостоятельное блюдо в тандеме с каким-либо соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Бекон 100 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Сметана 1 ст.л
  • Петрушка 20 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 50 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Растительное масло 100 г
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец- по вкусу

 

Шаги:Картофельные палочки с сыром и беконом

Подготавливаем ингредиенты для картофельных палочек.Картофельные палочки с сыром и беконом

Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кусочками. Варите картофель до готовности, время приготовления зависит от сорта (примерно 20 минут). В процессе воду посолите. После варки картофель превратите в пюре с помощью толкучки, затем полностью остудите.Картофельные палочки с сыром и беконом

Бекон нарежьте небольшими квадратиками, закиньте в картофельное пюре.Картофельные палочки с сыром и беконом

Петрушку ополосните, мелко нарубите ножом, добавьте к картофелю вместе со сметаной.Картофельные палочки с сыром и беконом

Компоненты тщательно перемешайте. От основной массы отделите небольшие порции, сформируйте продолговатые лепешки. Сыр нарежьте полосками, уложите в середину каждой картофельной лепешки.Картофельные палочки с сыром и беконом

После сформируйте из лепешек картофельные палочки, так, чтобы сыр остался внутри картофельной массы.Картофельные палочки с сыром и беконом

Каждую заготовку обваляйте со всех сторон в муке. В глубокую тарелку разбейте яйца, расколотите их вилкой. В яичную смесь опускайте поочередно все запанированные в муке экземпляры.Картофельные палочки с сыром и беконом

После яиц заготовки опустите в панировочные сухари, обваляйте со всех сторон, лишнюю панировку стряхните. Картофельным палочкам ладошками придайте правильную форму, удаляя все неровности.Картофельные палочки с сыром и беконом

На плиту поставьте сковороду, влейте несколько ложек масла. Количество масла зависит от диаметра сковороды, но его не должно быть мало. В горячее масло опустите заготовки, жарьте их на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки. Крышкой сковороду прикрывать не нужно, иначе картофельное тесто начнет расползаться.

Готовые палочки можно подавать на стол в тандеме с соусом на основе сметаны, чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

Читайте также