Картошка-гармошка | Секреты суперхозяйки

Картошка-гармошка

То самое полноценное второе блюдо, о котором мы говорили в начале. Очень удобно, сытно и вкусно.

Очистите 5-6 крупных картофелин и надрежьте их таким образом, чтобы можно было вложить ломтики свинины.

200 г свинины для отбивных тонко нарежьте, отбейте при необходимости и вложите в надрезы. Дополните заготовки приправой для мяса, посолите, сбрызните растительным маслом, уложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 40 минут, накрыв сверху листом фольги.

За 7 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Подавайте с квашеной капустой, маринованными огурчиками или помидорами.

Читайте также