Готовить будем особый кебаб из говядины на мангале по рецепту из Армении. Такой рецепт почти не требует затрат, в отличие от того же шашлыка. К тому же, кебабы никогда не сваливаются с шампуров, внутри получаются очень сочными, а снаружи получают невероятно аппетитную хрустящую корочку.
Лучше взять сразу не менее трех килограммов бюджетного говяжьего фарша. Конечно, можно готовить и меньше, но по опыту такие кебабы всегда расходятся очень быстро. Жира в говяжьем фарше почти нет, поэтому мы пропустим к нему через мясорубку еще 600 граммов свиного сала и 300 граммов лука.
Много разных специй добавлять не будем, чтобы сосредоточиться на вкусе самого мяса. Высыпаем в фарш 2 чайных ложки перца и 3 чайных ложки соли. Теперь тщательно замешиваем фарш и одновременно отбиваем мясо. Это и есть небольшой секрет, благодаря которому кебабы не падают: волокна мяса в процессе перемешивания становятся более белковыми и скрепляются вместе.
И перекладываем их на угли.
Кебабы по этому рецепту всегда получаются очень сочными.