ИНГРЕДИЕНТЫ

сливки 33-35%
180 мл
мука
240 г
разрыхлитель
1 ч. л.
яйца куриные
2 шт.
мускатный орех молотый
по вкусу
сахар
140 г
хурма
3 шт.
фундук
40 г

Просеять муку с разрыхлителем, добавить мускатный орех по вкусу.Яйца разбить в чашу.Взбить с сахаром до светлой массы. яйцам добавить сливки, еще раз взбивать несколько секунд.

Объединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто.Орехи порубить, 1/3 добавить в тесто. По желанию можно нарезать хурму мелкими кубиками и добавить в тесто.

Форму (диаметр — 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто.У хурмы удалить плодоножку и семечки, нарезать на дольки примерно 1 см, выложить сверху на тесто и посыпать орехами.

Выпекать при 180°C около 45–50 минут.

Приятного аппетита!