Ингредиенты:
- Лепешки сырные тортильи 4 шт.
- Пашина говяжья 400 г
- Перец красный болгарский ½ шт.
- Перец желтый болгарский ½ шт.
- Томаты консервированные (протертые) 2 ст. л.
- Томаты свежие 1 шт.
- Лук зеленый по вкусу
- Перец халапеньо резаный 2 ст. л.
- Сыр моцарелла 300 г
- Кукуруза в зернах (без початка) свежемороженая 100 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Специи «Санта Мария» для кесадильи 1л.
Для подачи:
- Соус гуакамоле готовый 200 г
- Перец чрный свежемолотый ¼ ч. л.
- Сметана 23% 200 г
Говядину обмыть, обсушить, натереть растительным маслом и обжарить на хорошо разогретом гриле с двух сторон в течение 10 минут, затем дать мясу отдохнуть 10 минут, нарезать кубиком с сечением 1 см.
Начинка
Все овощи нарезать размером с кукурузное зерно, сыр натереть на крупной терке. Соединить в большой миске все ингредиенты вместе с мясом, довести до вкуса специями.
Положить начинку на одну половину лепешки, затем накрыть второй половиной, слегка придавить и обжаривать на хорошо разогретом гриле с двух сторон в течение 2 минут до появления отчетливого рисунка гриля на поверхности лепешек.
Подавать немедленно с соусом гуакамоле и охлажденной сметаной.
Приятного аппетита !