1/2 чашка (здесь и ниже объемом 240 мл) сушеных лисичек
120 мл сухого хереса
2 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки тонко нарезанного красного лука
1 перец поблано, удалить семена и тонко нарезать
1 ч.л. молотого кумина
1 ст.л. измельченного чеснока
1/2 чашки нарезанных шампиньонов
1,5 чашки тертого сыра типа монтерей джек
1,5 чашки тертого полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
1/4 чашки нарезанного пекана, обжарить на сухой сковороде
Щепотка соли плюс больше по вкусу
Теплые лепешки для подачи
Приготовление:
В маленькой миске замочить на 20-30 минут сухие лисички в хересе или на минуту поставить в микроволновку, чтобы ускорить процесс. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, поблано, кумин и щепотку соли. Обжаривать до тех пор, пока лук и перец только начнут становиться нежным. Снять овощи со сковороды и отложить в сторону.
Лисички грубо нарезать. Растопить оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок. Через пару минут добавить лисички и шампиньоны, по вкусу посолить. Обжаривать до готовности.
Разогреть духовку до 190 °C. Смазать маслом форму для выпечки или большую чугунную сковороду. Перемешать сыр вместе с луком и перцем. Выложить на сковороду, затем сверху высыпать грибную смесь. Поставить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 15 минут. Достать кесо из духовки, посыпать орехами. Подавать с теплыми лепешками или начос.