Киноа

Ингредиенты на 4 порции:

168 г киноа, тщательно промыть
460 мл овощного бульона
4 больших болгарских перца, разрезать пополам и удалить семена
120 г сальсы
1 ст.л. пищевых дрожжей (опционально)
2 ч.л. порошка тмина
1,5 ч.л. порошка чили
1,5 ч.л. чесночного порошка
Одна 425-гр банка черной фасоли, слить воду
168 г зерен кукурузы, слить воду

Для топпинга (опционально):
1 спелый авокадо, нарезать ломтиками
Свежевыжатый сок лайма
Острый соус
Нарезанная кинза
Нарезанный красный лук
Ваша любимая сальса

Приготовление:

Добавить киноа и овощной бульон в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Когда бульон закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет «пушистым», около 20 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов, слегка смазать форму для выпечки. Смазать половинки перца маслом. Добавить приготовленную крупу в большую миску и смешать с оставшимися ингредиентами. По вкусу отрегулировать соль, перец и специи. Выложить начинку в перцы и накрыть блюдо фольгой.

Выпекать 30 минут, затем снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и выпекать еще 15-20 минут, или до тех пор, пока перцы не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми. Перед подачей дополнить перцы топпингом по вкусу.

Добавить комментарий