Кисель фруктовый | WomensGroup

Кисель фруктовый

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Распечатать

Вкусные кисели можно готовить из малины, клубники вишки. У меня кисель из яблок, черной и красной смородины, с яблочным соком. Кисель из фруктов легкий и освежающий, с легкой кислинкой. Такой кисель кладезь витаминов, и будет очень кстати весной.

Ингредиенты:

  • Яблоко

    1 шт.

  • Смородина черная

    100 г

  • Смородина красная

    100 г

  • Сахар

    4 ст.л.

  • Сок яблочный

    2 л

  • Крахмал картофельный

    3 ст. л.

  • Вода

    0.5 л.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления фруктового киселя возьмем: яблоко, черная смородина, красная смородина, сахар, сок яблочный, крахмал картофельный.

Шаг 2
Из яблока удалить сердцевину, нарезать.

Шаг 3
Залить красную, черную смородину, яблоки водой и отварить.

Шаг 4
Отваренные фрукты складываем в сито и перетираем.

Шаг 5
Крахмал всыпать в стакан, залить холодной водой, хорошо размешать.

Шаг 6
Вернуть отвар с перетертыми фруктами на огонь, влить в него сок. Влить крахмальную воду, постоянно мешая кисель, чтобы крахмал не взялся комками. Проварить, помешивая ещё 3 минуты.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий