Кисель молочный | Секреты суперхозяйки

Кисель молочный

Кисель молочный

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Кисель молочныйРаспечатать

Молочный кисель можно готовить по разному и густой, который едят ложками, или жидкий питьевой.Такой кисель варили еще наши бабушки. В то время это было любимым лакомством всех детей. Его часто готовили в детских садиках.

Ингредиенты:

  • Молоко

    500 мл

  • Крахмал

    1,5 ст. л.

  • Сахар ванильный

    1 ч. л.

  • Сахар

    3-4 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления молочного киселя нам понадобятся продукты указанные в списке.
Кисель молочный

Шаг 2
300 миллилитров молока переливаем в ковшик и доводим до кипения. В 200 миллилитрах молока разводим крахмал.
Кисель молочный

Шаг 3
В кипящее молоко выливаем молоко с крахмалом и быстро помешивая доводим до закипания. Кипятим 1 минуту и выключаем. Чтобы на поверхности не появлялась корочка, посыпьте сахаром.
Кисель молочный

Шаг 4
Разливаем по стаканам.
Кисель молочный

Готово!
Украшаем ягодами и угощаем родных и близких! Приятного аппетита!
Кисель молочный

Источник

Читайте также

Добавить комментарий