Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Молочный кисель можно готовить по разному и густой, который едят ложками, или жидкий питьевой.Такой кисель варили еще наши бабушки. В то время это было любимым лакомством всех детей. Его часто готовили в детских садиках.
Ингредиенты:
- Молоко
500 мл
- Крахмал
1,5 ст. л.
- Сахар ванильный
1 ч. л.
- Сахар
3-4 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления молочного киселя нам понадобятся продукты указанные в списке.
Шаг 2
300 миллилитров молока переливаем в ковшик и доводим до кипения. В 200 миллилитрах молока разводим крахмал.
Шаг 3
В кипящее молоко выливаем молоко с крахмалом и быстро помешивая доводим до закипания. Кипятим 1 минуту и выключаем. Чтобы на поверхности не появлялась корочка, посыпьте сахаром.
Шаг 4
Разливаем по стаканам.
Готово!
Украшаем ягодами и угощаем родных и близких! Приятного аппетита!