Кияу пельмэне - пельмени для жениха | Секреты суперхозяйки

Кияу пельмэне — пельмени для жениха

Кияу пельмэне - пельмени для жениха

Пельмени в татарской кухне в некоторой степени являются ритуальным блюдом. Специальными «Пельменями для жениха» татарские хозяюшки издавна угощали молодого зятя и его друзей. Обратите внимание, эти пельмени всегда делаются очень маленькими, и тесто для них раскатывается, как правило, тонким слоем — все это подчеркивает особое отношение к тем, кому подается это блюдо.

Итак, для того, чтобы приготовить пельмени для жениха на 4 порции, нам потребуется:

Для фарша:

  • Филе баранины — 150 гр.
  • Говядина (берем тонкий край) — 160 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр. (½ средней)
  • Соль — 10 гр. (1 ч. ложка)

Тесто на пельмени:

  • Мука пшеничная — 230 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 12 мл. (½ ст. ложки)
  • Соль — 10 гр. (1 ч. ложка)
  • Бульон костный — 0,5 л.
  • Зелень — 4 гр.

Приготовление:
Сначала готовим пресное тесто из муки, яиц, растительного масла и соли. Замешиваем тесто и раскатываем его ровным слоем, толщиной в 1,5 — 2 мм.

Дальше мясо нужно промыть и пропустить через мясорубку. Добавить лук и провернуть еще раз, посолить, все хорошо перемешать до однородной массы.

С помощью маленькой рюмки диаметром 3 см вырезаем из теста кружочки. Чайной ложкой кладем фарш на кружочки теста. Края теста защипываем и соединяем концы.

Варим пельмени в кипящем бульоне. После того, как пельмени всплывут, их нужно будет варить еще около 4-5 минут.

Следуя традиции, подавать пельмени на стол нужно в бульоне, предварительно посыпав зеленью. Отдельно подается катык, который сделает блюдо еще вкуснее и позаботится об укреплении здоровья.originaloriginal (1)

Читайте также

Добавить комментарий