Классический хумус из нута | Секреты суперхозяйки

Классический хумус из нута


Пошаговый фото рецепт приготовления

Классический хумус из нута
Ингредиенты
Нут сухой 300 гр
Кунжут 50 гр
Лимонный сок 5 стол.л
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло
Соль, зира, паприка Меры веса продуктов

Нежная закуска из нутового пюре, хотя особую популярность хумус приобрел именно в качестве соуса или пасты для свежей хлебной лепешки. Во время приготовления, пробуйте хумус и добавляйте на свой вкус больше или меньше лимонного сока и специй. Их количество не принципиально, руководствуйтесь лишь своими вкусовыми предпочтениями. При подаче обязательно переложите хумус в подходящую пиалу, посыпьте молотой паприкой и полейте оливковым маслом. Подавать хумус со свежими овощами и хлебной лепешкой.

Классический хумус из нута
Мексиканский соус из авокадо «Гуакамоле»
Классический хумус из нута
Паштет из куриной печени
Классический хумус из нута
Соус «Тартар» в домашних условиях
Классический хумус из нута
Соус «Ткемали» в домашних условиях

Классический хумус из нута рецепт приготовления

Классический хумус из нута

Нут необходимо заранее замочить в воде на 10 часов.

Классический хумус из нута

Затем воду слить, нут промыть и залить свежей водой, варить примерно 2 часа. Удобно варить в мультиварке. Воду солить не нужно.

Классический хумус из нута

С готового гороха отдельно слить отвар, он пригодится в дальнейшем.

Классический хумус из нута

На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные зерна.

Классический хумус из нута

Кунжут измельчить в порошок с помощью кофемолки.

Классический хумус из нута

В чашу блендера переложить нут.

Классический хумус из нута

Добавить кунжутный порошок, зубчики чеснока, зиру и щепотку соли.

Классический хумус из нута

Влить часть отвара (примерно 250-300 мл) оставшегося от варки нута, лимонный сок и пару столовых ложек оливкового масла. По необходимости подливать отвар и пюрировать массу до получения консистенции томатной пасты.

Классический хумус из нута

При подаче приправить молотой паприкой и полить оливковым маслом.

Источник

Читайте также

Добавить комментарий