Клецки творожные с шоколадом | WomensGroup

Клецки творожные с шоколадом

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Клецки творожные с шоколадом – замечательное блюдо, которое можно подать на завтрак. Понравятся клецки и взрослым, и детям. Сладкие, внутри с кусочком расплавленного шоколада, такие клецки можно полить сиропом или джемом. Шоколад я использовала черный, можно – молочный.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Творог

    300 г

  • Сахар

    2-3 ст.л.

  • Соль

    щепотка

  • Мука

    4-6 ст.л.

  • Шоколад черный

    40 г

Приготовление:

Шаг 1
К творогу добавить яйцо, соль и всыпать сахарный песок. Хорошенько перемешать.

Шаг 2
Добавить просеянную муку (смотрите сколько класть муки, консистенция массы должна быть, как на сырники).

Шаг 3
Смочив руки в воде сформировать лепешку, в середину поместить кусочек шоколада.

Шаг 4
Защипнуть края и скатать из лепешки шарик. Таким образом подготовить все клецки.

Шаг 5
Воду в кастрюле довести до кипения. Аккуратно поместить в кипяток шарики (по 6-8 шт), клецки не должны соприкасаться друг с другом. Варить минут 6-7 после закипания воды, до всплытия клецок. Подать творожные клецки с шоколадом к столу с любимым джемом или сиропом. Очень нежные, прямо тающие во рту клецки!

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий