Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Клецки творожные с шоколадом — замечательное блюдо, которое можно подать на завтрак. Понравятся клецки и взрослым, и детям. Сладкие, внутри с кусочком расплавленного шоколада, такие клецки можно полить сиропом или джемом. Шоколад я использовала черный, можно — молочный.
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт
Творог
300 г
Сахар
2-3 ст.л.
Соль
щепотка
Мука
4-6 ст.л.
Шоколад черный
40 г
Приготовление:
Шаг 1
К творогу добавить яйцо, соль и всыпать сахарный песок. Хорошенько перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную муку (смотрите сколько класть муки, консистенция массы должна быть, как на сырники).
Шаг 3
Смочив руки в воде сформировать лепешку, в середину поместить кусочек шоколада.
Шаг 4
Защипнуть края и скатать из лепешки шарик. Таким образом подготовить все клецки.
Шаг 5
Воду в кастрюле довести до кипения. Аккуратно поместить в кипяток шарики (по 6-8 шт), клецки не должны соприкасаться друг с другом. Варить минут 6-7 после закипания воды, до всплытия клецок. Подать творожные клецки с шоколадом к столу с любимым джемом или сиропом. Очень нежные, прямо тающие во рту клецки!
Готово!
Приятного аппетита!