Когда Тунис откроется для туристов из России?

Список стран, гражданам которых разрешено въезжать в Тунис, в последний раз обновили 8 июля. В «зеленой» группе оказалась 81 страна, а в «оранжевую» попали тогда 48 государств, включая Грузию, Украину, Беларусь и Таджикистан. Российской Федерации нет ни в одной из этих групп, следовательно, она до сих пор фигурирует в «красной».

Первый случай заболевания коронавирусом был зарегистрирован в Тунисе 2 марта, а первый летальный исход – 19 марта. По данным местных властей, пик заболеваемости зафиксировали в Тунисе 19 апреля, а первым днем с «нулевым» результатом стала дата 10 мая. Впоследствии инфографики демонстрируют спад. О разрешении на внутренние перемещения правительство объявило 4 июня.

Открытие Туниса для туристов из России в 2020 году – пока под вопросом

Российские туроператоры отмечают, что в последние несколько лет интерес наших соотечественников к отдыху в Тунисе заметно растет. По численности путешественников Россия уступала только Франции, тогда как по продолжительности пребывания в этом североафриканском государстве она находилась на лидирующей позиции.

На текущий год операторы планировали отличный спрос, и наши сограждане действительно раскупали туры задолго до путешествий. Но коррективы внесла пандемия.

Вопрос о том, когда Тунис откроется для россиян, остается пока без ответа. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в нашей стране, а также от возобновления международных перелетов. На сегодняшний день в России по-прежнему ежедневно регистрируют не одну тысячу новых случаев заражения коронавирусом.

Уровень смертности в масштабе глобальной статистики в России не очень высокий – 1,58 процента, а численность излечившихся выше числа заболевших. Однако, говорить об открытии границы с Тунисом пока преждевременно, уточняют власти обеих стран.

Тунис начал открывать границы 27 июня 2020 года

Воздушные, морские и сухопутные границы Тунис начал открывать 27 июня. В соответствии с эпидемиологическими показателями страны группируют по трем спискам.

В «зеленой» группе оказались изначально 43 страны, включая Китай, Австралию, Кубу, Камбоджу, Эстонию, Италию, Финляндию, Японию, Норвегию, Таиланд, Монако и Вьетнам.

В «оранжевом» перечне фигурировали изначально 59 государств, среди которых – Азербайджан, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.