Кольцо со сливочным сыром и абрикосовой начинкой | Секреты суперхозяйки

Кольцо со сливочным сыром и абрикосовой начинкой

Кольцо со сливочным сыром и абрикосовой начинкой

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Другое

 

Добавить в избранное

Кольцо со сливочным сыром и абрикосовой начинкойРаспечатать

Замечательный рецепт для замешивания теста в х/печке и готовки в духовке. Начинка оч.вкусная и сам пирог просто тает во рту. Дрожжи и мука в рецепте желательны для х/печки. Я использовала обычную муку.

Ингредиенты:

  • Теплая вода

    1/3 стакана

  • Сливочное масло ,размягченное

    2 стол.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Мука

    2 стакана

  • Сахар

    2 стол.л.

  • Соль

    1/2 ч.л

  • Активные дрожжи порошком

    1 3/4 ч.л

  • Сливочный сыр

    113 г

  • Мука

    1 1/2 стол.л

  • Абрикосовый джем

    1 стакан

  • Яйцо или сливки густые для смазывания кольца

    1 шт.

  • Миндальные пластинки

    2 стол.л.

Приготовление:

Шаг 1
Загрузить в х/п в данной последовательности и закончить дрожжами. Поставить режим тесто. У меня цикл идет на 1 ч 30 мин.
Кольцо со сливочным сыром и абрикосовой начинкой

Шаг 2
Смешать в емкости сливочный сыр с мукой.
Кольцо со сливочным сыром и абрикосовой начинкой

Шаг 3
На поверхность выложить тесто, если нужна мука для поверхности используем. Раскатываем как на рулет тесто.
Кольцо со сливочным сыром и абрикосовой начинкой

Шаг 4
Сначала смазываем поверхность сливочным сыром с мукой,затем сверху абрикосовый джем.
Кольцо со сливочным сыром и абрикосовой начинкой

Шаг 5
Сворачиваем в рулет с большой стороны. Выкладываем на смазанный противень или застелить бумагой для выпечки.
Кольцо со сливочным сыром и абрикосовой начинкой

Шаг 6
Разрезаем не до конца ножом тесто на ровные кусочки по кругу, переворачиваем. Поставим в теплое место на 50 мин. Тесто поднимется.
Кольцо со сливочным сыром и абрикосовой начинкой

Шаг 7
Смажем яйцом взбитым слегка или сливками. Посыпаем сверху миндальными пластинками. Поставим в разогретую духовку на 190 гр на 30 мин. Мне после 20 мин.пришлось прикрыть кольцо фольгой,чтоб корочка не сгорела.
Кольцо со сливочным сыром и абрикосовой начинкой

Готово!
Дадим отдохнуть после духовки,разрезаем на части и наслаждаемся. Безумно нежное тесто и начинка.
Кольцо со сливочным сыром и абрикосовой начинкой

Источник

Читайте также

Добавить комментарий