Крабовый салат с авокадо - WomensGroup

Крабовый салат с авокадо


Вкусный крабовый салат с авокадо непременно понравится вам и вашим близким! Готовится он очень легко: помимо крабового мяса и авокадо в блюдо обычно добавляют овощи, некоторые фрукты и зелень. Подробнее о приготовлении салата читайте ниже: лучшие пошаговые рецепты с фото приведены в этой статье.

Рецепт крабового салата с авокадо
Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 столовые ложки кукурузы
  • 1 апельсин
  • Треть баночки консервированных ананасов
  • Мясо краба – 180 г
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Сок лимона


Приготовление:

  • Порежьте крупными кусками следующие продукты: вареные яйца, крабовое мясо и авокадо.
  • Смешайте перечисленные ингредиенты и добавьте к ним консервированную кукурузу и кусочки ананаса.
  • Теперь нужно заправить салат: добавьте майонез и апельсиновую мякоть, перемешайте.
  • Полейте блюдо соком лимона. Салат готов! Подать его можно с адыгейским сыром, который предварительно нужно немного обжарить.

    Салат из авокадо с крабовыми палочками
    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Авокадо – 1 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Огурец – 180-200 г
    • Вареные перепелиные яйца – 8-10 шт.
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Половина лимона
    • Майонез – 1,5-2 столовые ложки
    • Горчица (лучше взять французскую) – 1 чайная ложка
    • Соль, перец, зелень (в т.ч. листья салата)


    Приготовление:

  • Авокадо промойте, очистите и нарежьте соломкой.
  • Очистите и так же порежьте соломкой свежий огурец. Нарежьте томаты.
  • Авокадо сбрызните лимонным соком.
  • Разрежьте на несколько частей вареные яйца. Если нет перепелиных, то можно добавить в салат куриные.
  • Зеленый лук мелко порежьте.
  • Осталось нарезать на крупные куски крабовое мясо. Желательно, чтобы на упаковке крабовых палочек было указано мясо краба – так блюдо будет намного вкуснее, нежели с добавленными в него обычными крабовыми палочками.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте горчицу, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
    Приятного аппетита!

    Источник

  • Добавить комментарий