Крем-десерт из тыквы

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю рецепт крема из тыквы. Он великолепно подходит для кексов, пирожных, тортов, но можно подать в креманках в качестве десерта. Этот нежный, красивый и вкусный десерт готовить легко и просто.

Ингредиенты:

  • Тыква

    250 г

  • Молоко

    1 ст

  • Сахар

    1 ст

  • Мука

    3 ст.л

  • Ванилин

    2 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Миндаль

    30 г

Приготовление:

Шаг 1
Соединить в миске муку, сахар и ванилин.

Шаг 2
Теперь добавить яйца и растереть.

Шаг 3
К этой массе добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Заранее отваренную тыкву перебить блендером.

Шаг 5
Молочную смесь соединяем с тыквой и ставим на медленный огонь постоянно помешивая.

Шаг 6
Теперь добавляем масло, помешиваем и варим до загустения.

Шаг 7
Крем снять с огня и остудить.

Готово!
Охлажденный крем разложить в креманки, посыпать миндальными хлопьями и по желанию украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий