Крем из сладких перцев с чесноком и паприкой | Секреты суперхозяйки

Крем из сладких перцев с чесноком и паприкой

Крем из сладких перцев с чесноком и паприкойКоличество порций: 6

Индигриенты:

Перцы сладкие красные — 6 шт. (около 800 г);
Лук — 1 шт.;
Паприка — 1 ст.л.;
Паприка копченая (по желанию) — 1 ч.л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Чили молотый — ½ ч.л.;
Масло оливковое;
Соль, сахар.

У перцев удалить плодоножки, семена и мембраны и нарезать их полосками шириной 5 мм. Лук очистить и нарезать перьями. Чеснок очистить. В широком сотейнике разогреть немного масла, добавить лук и перцы и готовить на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут — до мягкости.

Переложить в чашу кухонного комбайна, добавить чеснок, паприку, копчёную паприку, чили и измельчить до однородности. Добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и дать остыть. Подавать холодным, с хлебом.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий