Креветки в кокосово-имбирном маринаде с рисом - WomensGroup

Креветки в кокосово-имбирном маринаде с рисом

Ингредиенты на 2 порции:

креветки королевские — 300 г;
рис “жасмин” (или “4 риса”) — 150 г;
кокосовое молоко — 120 мл;
имбирь натёртый — 1 ч. л.;
чеснок натёртый — 2—3 зубчика;
зелёный лук — 3 пера;
кинза — маленький пучок;
перец чили (красный) — 0,5 шт.;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
сок и цедра лайма — 1 шт.;
мёд — 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный — по вкусу;
масло оливковое (растительное) — 1 ст. л.

Все ингредиенты, кроме риса и креветок, положить в блендер, взбить до однородного соуса. В этом соусе замариновать креветки на 20—30 минут. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

На два двойных листа пергамента на середину положить готовый рис, на него сверху выложить креветки, на них можно налить 1—2 ст. л. соуса и сбрызнуть оливковым маслом. Герметично закрыть пакеты и отправить в нагретую духовку до 180 °С на 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий