Кролик на грилe | Секреты суперхозяйки

Кролик на грилe

9Вам потребуется:

3 ножки кролика

Для маринада нам понадобиться:
горсть свежего тимьяна и розмарина (у меня травы были засушенные)
4 зубчика чеснока
оливковое масло
цедра и сок одного лимона
чайная ложка меда
соль, перец

Как готовить:

1. Я взяла 3 ножки кролика. Разрезала их на кусочки поменьше. Теперь кролик готов, к маринованию.

2. Для маринада нам понадобиться в ступке или в блендере измельчить листочки тимьяна и розмарина, добавьте чеснок. Влейте 8 ложек оливкового масла и лимонный сок, положите лимонную цедру и мед. Залейте кролика полученной смесью.

3. Оставьте мясо на некоторое время, у меня оно простояло около 2 часов. У Джейми же, в книге, кролик маринуется пока разводиться огонь, так как готовит он его на барбекю, но так же предлагается вариант и духовки, при температуре 200 С, при этом кролика необходима время от времени переворачивать, что бы он подрумянился со всех сторон.

4. А я вот решила приготовить кролика в духовке в режиме “гриль”, выставив температуру 60 %. Готовился мой кролик около часа, при этом под ним стоял поддон с водой, и я его поливала оставшимся маринадом.
На гарнир я решила сделать лук и морковь.Слегка их замариновав в уксусе белого вина с травами.

5. Порезала лук кольцами, спрыснула уксусом, посолила, поперчила, добавила веточку тархуна и в сторону, постоять.

6. Морковь натерла на крупной терке, немного уксуса, добавила сахар чуть-чуть и еще положила туда листики мяты. В форму для запекания налила немного оливкового масла, и выложила туда овощи.

7. Поставила под кролика, на 20 минут.

Вот и всё!

Приятного аппетита!12345678

Актуальные новости

Добавить комментарий