Кухни народов мира

Простые маффины из киви
Европейская кухня, Кухни народов мира

Простые маффины из киви

Приготовление теста займёт считаные минуты, а все нужные ингредиенты наверняка найдутся под рукой. Ингредиенты: Растительное масло - 2 ст. ложки + для смазывания Мука - 100 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Крупные киви - 2 штуки Сахар - 2–3 ст. ложки Приготовление: Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Киви очистите и разомните вилкой в пюре. Используйте для теста мягкие и спелые фрукты. Тщательно смешайте киви с сахаром и 2 столовыми ложками растительного масла. Влейте фруктовую массу к сухим ингредиентам, перемешайте тесто венчиком до однородности. Наполните формоч...
Дрожжевые пасхальные куличи с ароматом апельсина
Кухни народов мира, Русская кухня

Дрожжевые пасхальные куличи с ароматом апельсина

Выпечка по этому рецепту получается высокой, пышной и невероятно мягкой. Чтобы она смотрелась оригинально, в глазурь можно добавить немного пищевых красителей. Ингредиенты для теста: Молоко - 180 мл Свежие дрожжи - 20 г Сахар - 110 г Мука - 500 г Яйца - 2 штуки Куриные желтки - 1 штука Соль - 1 ч. ложка Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 80 г Апельсин - ½ штуки Растительное масло - 1 ст. ложка Цукаты или изюм - по вкусу Ингредиенты для глазури: Куриный белок - 1 штука Сахарная пудра - 100 г Лимонный сок - 1–2 ч. ложки Можно добавить Пищевые красители - по вкусу Пасхальный декор - по вкусу Приготовление: Смешайте тёплое молоко, раскрошенные дрожжи, чайную...
Запечённый лосось по-японски
Кухни народов мира, Японская кухня

Запечённый лосось по-японски

Маринад из мисо-пасты, мирина и сахара придают рыбе потрясающий аромат и аппетитный вид. Чем дольше будет мариноваться лосось, тем вкуснее он получится. Ингредиенты: Мисо-паста - 3 ст. ложки Мирин - 2 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Филе лосося - 2 штуки по 100 г Растительное масло - 1 ст. ложка Можно добавить Саке - 1 ст. ложка Приготовление: Смешайте мисо-пасту, мирин и сахар. Часто в маринад добавляет ещё и саке. Залейте смесью рыбу и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Лучше подержать лосося в маринаде несколько часов или даже всю ночь. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте маслом противень. Выньте рыбу из маринада и немного промокните бумажным полотенцем. ...
Хлебные роллы с сосисками и сыром
Европейская кухня, Кухни народов мира

Хлебные роллы с сосисками и сыром

Такие аппетитные рулетики с хрустящей корочкой отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса — просто дополните их любимым соусом. Ингредиенты: Белый хлеб - 10 ломтиков Твёрдый сыр - 10 ломтиков Сосиски - 10 штук Яйца - 2 штуки Панировочные сухари - 120 г Растительное масло - 200–300 мл Приготовление: Срежьте корочки с хлеба и раскатайте ломтики скалкой, чтобы они стали очень тонкими. На каждый кусочек хлеба положите по ломтику сыра и сосиске. Скрутите хлеб в плотный рулет. Взбейте яйца вилкой. Каждый ролл обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжаривайте рулетики в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые роллы выложите на бумажное полотенц...
Картофельная бабка с фаршем (Беларусь)
Кухни народов мира

Картофельная бабка с фаршем (Беларусь)

Аппетитная белорусская запеканка с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Готовится без лишних хлопот и идеально подойдёт на случай, если вам нужно простое и сытное блюдо для всей семьи. Ингредиенты: Лук - 2 штуки Растительное масло - 2 ст. ложки Фарш - 500 г Соль - по вкусу Молотый чёрный перец - по вкусу Картофель - 6–7 штук Яйца - 2–3 штуки Молоко - 120 мл Твёрдый сыр - 100 г Приготовление: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте фарш, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 8–10 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. ...
Зелначка — чешский суп из квашеной капусты
Европейская кухня, Кухни народов мира

Зелначка — чешский суп из квашеной капусты

Наваристое и согревающее кисло-сладкое блюдо с поджаренной копчёной колбасой и ароматными специями традиционно готовят в холодных горных регионах страны. Ингредиенты: Лук - 3 штуки Квашеная капуста - 500 г Растительное масло или смалец - 3 ст. ложки Молотый тмин - ½ ч. ложки Паприка - 1 ст. ложка Мука - 6 ст. ложек Куриный бульон или вода - 1 200 мл Лавровые листья - 2 штуки Картофель - 3 штуки Копчёная колбаса - 200 г Сахар - 4 ст. ложки Соль - по вкусу Молотый чёрный перец - по вкусу Приготовление: Лук очистите и нарежьте кубиками. Квашеную капусту промойте, отожмите и некрупно нарежьте. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте лук до золоти...
Постные голубцы с грибами
Кухни народов мира, Русская кухня

Постные голубцы с грибами

Нежная капуста, сытная начинка из сушёных лесных грибов и ароматный овощной бульон — это второе блюдо получается просто идеальным. Ингредиенты: Сушёные грибы - 45 г Соль - по вкусу Белокочанная капуста - 2 кг Рис - 270 г Лук - 2 штуки Морковь - 1 штука Растительное масло - 4 ст. ложки Молотый чёрный перец - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Болгарский перец - ½ штуки Томатная паста - 1 ст. ложка Лавровый лист - 3 штуки Приготовление: 1․ Cушёные грибы замочите в воде на 40 минут, промойте, отварите в подсоленной воде за 40 минут и мелко нарежьте. 2․ С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Отваривайте кочан 10–15 минут в кипящей воде. 3․ Капусту остудите и разберите на листья, срежьте с них толстую прожилку. 4․ Рис промой...
Машхурда
Кухни народов мира, Узбекская кухня

Машхурда

Эта узбекская похлёбка с мясом и бобами получается сытной и наваристой, а чеснок и острый перец придают ей приятный пикантный вкус и остроту. Ингредиенты: Маш - 100 г Говядина или баранина - 300 г Репчатый лук - 1 штука Морковь - 1 штука Болгарский перец - 1 штука Растительное масло - 2 ст. ложки Помидоры - 2 штуки Томатная паста - 1 ст. ложка Чеснок- 4 зубчика Молотый красный перец -⅓ ч. ложки Молотый чёрный перец - ½ ч. ложки Зира - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Вода - 1 800 мл Рис - 50 г Перец чили - ⅓ штуки Лавровые листья - 2 штуки Приготовление: 1․ Замочите маш в холодной воде на 10–12 часов. За это время несколько раз поменяйте воду. 2․ Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук, морковь и болгарский перец порубите кубиками....
Картофельный суп с сосисками по-немецкий
Европейская кухня, Кухни народов мира

Картофельный суп с сосисками по-немецкий

Это густое и наваристое блюдо с копчёностями, овощами и пряными травами отлично подойдёт для сытного ужина. Чтобы вкус стал ещё богаче, добавьте немного сливок. Ингредиенты: Картофель - 750 г Морковь - 3 штуки Корень сельдерея - 150 г Лук-порей - 1 штука Репчатый лук - 2 штуки Петрушка - 1 пучок Растительное масло - 1 ст. ложка Сухой майоран - 1 ч. ложка Куриный или овощной бульон - 1 литр Лавровый лист - 1 штука Сосиски - 4–6 штук Соль - по вкусу Молотый чёрный перец - по вкусу Можно добавить - Жирные сливки или сметана по вкусу Приготовление: 1․ Картофель, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте крупными кубиками. 2․ Оба вида лука очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку. 3․ В большой кастрюле разогре...
Жареная картошка по-китайски
Китайская кухня, Кухни народов мира

Жареная картошка по-китайски

Получается хрустящей внутри, слегка мягкой снаружи и при этом незарумяненной. Это блюдо отлично дополняет мясо или рыбу, хотя подавать его можно и отдельно. Время приготовления - 45 мин. Ингредиенты: Картошка - 450 г Перец болгарский - 1 штука Сушеный перец чили - 3–4 штуки Чеснок - 1–2 зубчика Подсолнечное масло - 60 мл Рисовый уксус - 4 ч. ложки Морская соль - 1 ч. ложка Приготовление: 1․ Очищенную картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски. 2․ Положите картошку в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. После откиньте на дуршлаг и высушите бумажными полотенцами. 3․ Перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и картошка. Чили и чеснок измельчите. Вместо одного перца можно взять две разноцветные половинки. 4․ В большой сковороде и...
Жареные яйца зятя
Китайская кухня, Кухни народов мира

Жареные яйца зятя

По одной из тайских легенд, это блюдо зять приготовил для любимой тёщи, чтобы удивить её. А другая версия гласит, что пару яиц, наоборот, поджарила тёща. Она увидела ссору дочери с мужем и таким образом намекнула зятю, что в следующий раз они будут не куриные… Но не пугайтесь, на самом деле экзотическое блюдо получается очень вкусным. Кисло-сладкий соус и хрустящий лук чудесно дополняют варёные яйца с аппетитной румяной корочкой. Ингредиенты: Яйца - 8 штук Растительное масло - 300–400 мл Репчатый лук - 1 штука Пальмовый сахар - 70 г Рыбный соус - 60 мл Паста из тамаринда - 2 ст. ложки Свежий чили - по вкусу Приготовление 1․ Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. 2․ В сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда яйца и обжаривайте п...
Ленивая ачма из лаваша с фаршем и сыром
Грузинская кухня, Кухни народов мира

Ленивая ачма из лаваша с фаршем и сыром

Ингредиенты: Лаваш армянский 280 г Говяжий фарш 200 г Творог средней жирности 200 г Твердый сыр 100 г Лук репчатый 1 шт Петрушка 20 г Кефир 200 г Растительное масло 10 г Соль по вкусу Приготовление: В первую очередь приготовьте мясную начинку. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле на сковороде до мягкости. Добавьте к луку мясной фарш, перемешайте, разделяя крупные комочки фарша на мелкие. Жарьте 10 минут на небольшом огне до готовности, добавьте специи по вкусу. Твердый сыр натрите на крупной терке. Творог разогрейте вилкой. Свежую петрушку нарежьте мелко ножом. Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость, перемешайте, слегка посолите. Дно сковороды смажьте растительным или сливочным маслом, внутрь уложите большой лист тонкого лаваша, чтобы боковые...
Хинкали ⠀
Грузинская кухня, Кухни народов мира

Хинкали ⠀

Ингредиенты: Говядина (или свинина) — 200 г Баранина (жирная) — 300 г Лук репчатый (крупный) — 2 шт. Мясной бульон — 1 стак. Мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу ⠀ Приготовление: Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на 30 минут. По истечении 30 минут вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром...
Восточная шурпа
Горячие блюда, Узбекская кухня

Восточная шурпа

Очень сытный суп, который популярен у народов Средней Азии, можно готовить из баранины, говядины, телятины. Реже для него используют мясо птицы. Овощи, добавляемые в мясной бульон, должны быть крупно порезаны. Особенности шурпы – большое количество лука. Набор продуктов для приготовления: мясо (баранина, говядина) – 1 кг; морковь – 1 кг; лук – 1 кг; картофель – 1 кг; болгарский перец – 2 шт.; помидоры – 2 шт.; соль, перец, томатная паста, растительное масло, лавровый лист. Готовить блюдо надо в кастрюле с толстым дном, а лучше в казане. В кастрюлю налить растительное масло (скупиться не рекомендуется), добавить туда порезанный лук и немного потушить. Зажаривать его не надо. Мясо, нарезанное кусочками по 25-30 гр., отправляется в компанию к луку. Теперь крупно режется мо...
Русские щи с копчёными рёбрышками
Горячие блюда, Русская кухня

Русские щи с копчёными рёбрышками

Традиционный русский суп – щи идеально подходит, чтоб согреться и восстановить силы. И времени на его приготовление уйдёт не так уж много. Зато вкус и аромат его оценят все едоки за семейной трапезой. Ингредиенты: рёбрышки копчёные – 500 гр., капуста свежая – 500 гр., картофель – 3-4 штуки; морковь – 1 штука средних размеров; помидоры (можно томат. пасту) – 2 штуки; чеснок, соль, перец молотый, зелень – по вкусу. Процесс приготовления несложен. Вначале надо подготовить овощи: вымыть их, почистить и нарезать. В кастрюлю с толстым дном надо налить немного растительного масла и обжарить в нём лук с морковью, затем сюда же добавить порезанный кубиками картофель. Ещё минут пять прожаривать всё. После этого добавить порезанные помидоры (или столовую ложку томатной пасты) и ещё ...
Татарский сметанник
Выпечка, Татарская кухня

Татарский сметанник

Многим домохозяйкам понравится рецепт татарского сметанника. Это очень вкусный тортик с нежной начинкой, которая тает во рту. Его приятный и оригинальный вкус не оставит никого равнодушным. Это один из лучших способов приготовить изысканный десерт. По вкусу крем из сметаны чем-то напоминает творожную начинку, хотя в нем нет ни капли творога. Этот десерт запомнится всем членам семьи надолго и приятно удивит зашедших гостей. Его захочется готовить снова и снова. Тортов со сметаной существует немало, но этот стоит попробовать в первую очередь. Традиционный рецепт татарского сметанника У этого тортика чуть сладковатое и очень мягкое, почти воздушное тесто, которое идеально сочетается со сметанной начинкой. К тому же он легко готовится, а его рецепт станет незаменимым на каждой кухне. ...