Татарская кухня

Выпечка, Кухни народов мира, Татарская кухня

Кыстыбый: Татарские лепешечки с картошкой-пюре

Ингредиенты: Тесто: молоко 130 мл яйца 1 шт. сахар 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. мука - 250-270 г масло сливочное 50 г масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: картофель 1 кг лук 1 шт. молоко 200 мл масло сливочное 50 гр. соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте тесту отдохнуть. 5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. 6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с т...
Кухни народов мира, Первые блюда, Татарская кухня

Бешбармак из курицы

Ингредиенты: Курица -1 шт лук- 2 головки Лепешки для бешбармака 2 пачки -или можно самим приготовить тесто пельменное и разрезать в виде квадратов. Уксус соль перец Отварить курицу, лучше пожирнее выбирать.Лук порезать полукольцами, посолить, поперчить черным и красным перцем, залить бульоном, чуть налить уксуса-пусть маринуется.Курицу вынуть, в небольшую кастрюльку с небольшим количеством бульона.В Бульоне же отварить лепешки.На блюдо выложить лепешки, сверху курицу, поверх маринованный лук. Приятного аппетита....
Горячие блюда, Кухни народов мира, Первые блюда, Татарская кухня

Думляма с вариациями

Ингредиенты: 2кг. говядины 1кг. Моркови, часть порезал брусочками, часть кольцами. 3 луковицы. 2 острых перчика. 3 сладких перца. томат-пюре собственного приготовления. молодой картофель. и перепелиные яйца (нет в оригинальном рецепте) пару бараньих косточек. 250мл. растительного масла. Зира/черный перец. И самое главное - прекрасное настроение!
Выпечка, Кухни народов мира, Татарская кухня

Татарские пирожки

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Вам потребуется: - 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец Как готовить: 1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. 2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. 3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". 4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. 5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонку...
Кияу пельмэне – пельмени для жениха
Горячие блюда, Кухни народов мира, Татарская кухня

Кияу пельмэне – пельмени для жениха

Пельмени в татарской кухне в некоторой степени являются ритуальным блюдом. Специальными «Пельменями для жениха» татарские хозяюшки издавна угощали молодого зятя и его друзей. Обратите внимание, эти пельмени всегда делаются очень маленькими, и тесто для них раскатывается, как правило, тонким слоем — все это подчеркивает особое отношение к тем, кому подается это блюдо. Итак, для того, чтобы приготовить пельмени для жениха на 4 порции, нам потребуется: Для фарша: Филе баранины — 150 гр. Говядина (берем тонкий край) — 160 гр. Лук репчатый — 40 гр. (½ средней) Соль — 10 гр. (1 ч. ложка) Тесто на пельмени: Мука пшеничная — 230 гр. Яйцо — 2 шт. Масло растительное — 12 мл. (½ ст. ложки) Соль — 10 гр. (1 ч. ложка) Бульон костный — 0,5 л. Зелень — 4 гр. Приготовление: Сначала го...
Татарский суп из курицы или индейки (шулпа)
Кухни народов мира, Первые блюда, Татарская кухня

Татарский суп из курицы или индейки (шулпа)

Ингредиенты: 1 кг курицы или индейки, 1,5л воды, 1/5 моркови, ¼ луковицы, соль. Приготовление: отварите курицу или индейку, достаньте из бульона. За 20 минут до готовности курицы положите в бульон морковь, лук, соль. Сваренные овощи достаньте и выбросите. Процедите бульон. Используйте его для приготовления различных супов — с овощами, лапшой, рисом, фасолью, зеленью.
Татарский суп-окрошка
Кухни народов мира, Татарская кухня

Татарский суп-окрошка

Ингредиенты: 300-350мл кваса, 100г отварного супа, 50г репчатого лука, 50г огурцов, 1 яйцо, 100г катыка, лапша, горчица, укроп, пищевой лед, соль, сахар. Приготовление: яичный желток разотрите с горчицей, добавьте сахар, положите в квас, охладите. Нашинкуйте зеленый лук, разотрите с солью. Отварите лапшу в подсоленной воде, промойте, дайте воде стечь. Лапшу, нарезанные огурцы и нарубленный яичный белок залейте холодным квасом, поставьте на холод на полчаса. При подаче на стол посыпьте нарезанным укропом, подайте катык (кислое молоко), добавьте лед....
Куриный беф-строганов
Горячие блюда, Татарская кухня

Куриный беф-строганов

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени. Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 600 г Сметана – 2 ст. ложки Томатная паста – 1 ст. ложка Лук репчатый – 2 шт. Мука – 0,5 стакана Масло растительное – 2 ст. ложки Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Ингредиенты для куриного беф-строганова. Как приготовить беф-строганов из курицы: Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски. Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус ...
Люля-кебаб в тесте
Вторые блюда, Кухни народов мира, Татарская кухня

Люля-кебаб в тесте

Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! Описание приготовления: Как приготовить люля-кебаб в тесте в домашних условиях? Очень просто! Вам понадобится два вида мяса - куриное филе и говяжья мякоть. Из них формируется фарш, затем кебабы, которые перед запеканием обматывается в полоски теста. Получается очень необычное и красивое блюдо. Хорошего дня! Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм Говядина — 300 Грамм (мякоть) Лук репчатый — 1 Штука Чернослив — 70 Грамм Соль — По вкусу Тесто слоеное — 200 Грамм Базилик сушеный — По вкусу Количество порций: 4 Как приготовить "Люля-кебаб в тесте" Мясные ингредиенты перекрутите в мясорубке ...