Вам понадобится:
— одна куриная тушка (весом примерно 950-970 г),
— мука – 230 г,
— топлёное масло – 30 г,
— один стакан воды,
— водка – 50 мл,
— сахар – 6 г,
— масло растительное – 300 г.
Куриную тушку обработайте, промойте и сварите, посолив предварительно воду.
После того, как курица остынет, снимите мясо с костей и разрежьте на широкие ломтики.
В муку добавьте топлёное масло, сахар, немного соли, воду и водку. Замесите тесто.
Растительное масло разогрейте в кастрюле до закипания.
Подготовленные куриные ломтики окуните в тесто и зажарьте во фритюре до образования корочки золотистого цвета.
При подаче на стол гарнируйте курицу свежими овощами.
Приятного аппетита!!!