Куриная Джамбалайя

Ингредиенты: 

Грудка куриная — 1 шт. 
Перец болгарский (красный и зеленый) — 1/2 шт. и 1/2 шт. 
Соль — 3 г 
Рис — 130 г 
Чили — 1/2 шт. 
Паприка (молотая) — 8 г 
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 5 г 
Масло оливковое — 20 г 
Помидоры (консервированные в собст. соку) — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Зеленый горошек (консервированный) — 15 г 

Приготовление: 

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. 
3. Измельчить в блендере чеснок. Нарезать морковь. Можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна. 
4. Нарезать кубиками болгарский перец. 
5. Измельчить в блендере перец чили. 
6. Курицу нарезать кубиками. 
7. На сковороду с оливковым маслом выложить измельченные лук и чеснок. 
8. Постоянно помешивая, пассеровать до выпаривания жидкости. 
9. Добавить перец и морковь. 
10. Добавить курицу, перемешать и слегка обжарить. 
11. Добавить рис. 
12. Залить водой. Вода должна покрывать рис на 1 см. 
13. Добавить зеленый горошек. 
14. Добавить соль и паприку. 
15. Накрыть крышкой и при высокой температуре довести до готовности. Затем томить на медленном огне еще 15 минут. 
16. Аккуратно переложить на тарелку. 
17. Украсить кусочками консервированного помидора и посыпать паприкой. 
18. Джамбалайя готова. 

Приятного аппетита!

Актуальные новости

Добавить комментарий