Куриное филе в сливочном соусе | Секреты суперхозяйки

Куриное филе в сливочном соусе

Вам потребуется: 

1 кг куриного филе (порезать на половинки), 
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл), 
1 ч.л. дижонской гочицы, 
3 зубчика чеснока, 
3-4 веточки тимьяна, 
100 гр сыра, 
растительное мало для обжарки, 
соль, 
перец. 

Как готовить: 

1. Нагреваем духовку до 200 градусов. 
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон. 
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки. 
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. 
4. Натираем сыр на мелкой тёрке. 
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания. 
6. Заливаем филе сливочным соусом. 
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. 
8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом. 

Приятного аппетита!

Актуальные новости