Куриные грудки по-итальянски | WomensGroup

Куриные грудки по-итальянски

Ингредиенты: 

4 куриных грудки 
800 гр пюре из томатов 
100 гр сыра пармезан 
120 гр сыра моцарелла или сыра эдам 
2 яйца 
50 гр панировочных сухарей 
1/2 луковицы 
2 ст.л. оливкового масла 
2 зубчика чеснока 
1 ч.л. орегано 
1 ч.л. сахара 
3/4 ч.л. соли 
Соль – по вкусу (для грудок) 
Масло – для жарки 
8 свежих листочков базилика 

Рецепт приготовления куриных грудок по-итальянски: 
Сперва лук нужно натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю. Затем добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь. Поджарьте в течении 2-3 минут. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1-2 минуты. Добавить пюре из томатов – в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля. Добавить орегано, сахар и соль. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой – затем снять с огня и отложить. 

Куриные грудки тем временем отбить и посолить. Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Налить в отдельную сковороду масло для жарки. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду – жарить с двух сторон до золотистой корочки. 

Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам. Запекать в духовке 20-25 минут.

Добавить комментарий