Куриные грудки с йогуртовым соусом | Секреты суперхозяйки

Куриные грудки с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

грудка куриная (на кости, вес 1 шт. 280-350 г) – 2 шт.
йогурт (натуральный) – 1 ст.
чеснок – 2 зубчика
яблоки (сорт Гренни Смит) – 2 шт.
куркума – 1 ч.л.
имбирь (молотый) – 1 ч.л.
кориандр – 1/2 ч.л.
кинза – 1 ст.л.
соль морская – по вкусу
перец черный (свежемолотый) – по вкусу
масло оливковое – 1-2 ст.л.
кускус – 300-350 г
петрушка – 1-2 веточки
лимон (сок) – 1/2 шт.

Приготовление:

1. В большой миске смешать ½ стакана йогурта со смесью перемолотых в ступке специй. Добавить куриную грудку без кожи и перемешать в маринаде.
2. Духовой шкаф разогреть до 220—240 градусов. Смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового (растительного) масла, уложить маринованные грудки. Запекать 25—30 минут.
3. В соусе вместо «классических» огурцов используются сочные кислые яблоки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
4. Добавить к яблокам оставшийся йогурт, посолить, поперчить.
5. Вместо кускуса на гарнир можно приготовить любую другую крупу. Я же выбрала кускус. В миске залить кипятком кускус так, чтобы вода покрыла его на 1 см, накрыть крышкой. Через 5—7 минут кускус готов.
6. Готовый кускус сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, добавить нашинкованную петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать.
7. Достать из духовки грудки, дать отдохнуть мясу 5—10 минут. На тарелку выложить куриные грудки, кускус.
8. Куриная грудка на кости имеет более глубокий и насыщенный вкус, вот почему в этом рецепте отдано предпочтение не филейной части грудки, а именно грудке на кости, к которой подается рассыпчатый кускус и легкий с кислинкой соус.

Приятного аппетита!

Актуальные новости

Добавить комментарий