Куриные котлетки с творогом и овощами | Секреты суперхозяйки

Куриные котлетки с творогом и овощами

Ингредиенты:
Куриное филе – 800 г
Яйцо – 1 шт
Творог – 200 г
Морковь – 1 шт
Кабачок – 350 г
Мука овсяная – 20 г
Укроп – 20 г
Петрушка – 20 г
Чеснок – 35 г
Острый перчик – 18 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо будет очистить). Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Укроп и петрушку измельчить. На мясорубке (средней решетке) прокрутить куриное филе, морковку и чеснок. Добавить творог, муку, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги). Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10—15 минут.
Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачивать водой и сформировать котлетки. Выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2—3 минуты.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий