Куриные рулетики с морковью по-корейcки в духовке

Ингредиенты:

Куриное филе 1 кг
Корейская морковь 150 г
Соевый соус 2 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Мед 1 ч.л
Сок лимона 1 ч.л
Паприка 1/2 ч.л
Молотый орегано 1 ч.л
Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Куриное филе ополосните, промокните салфеткой влагу. Филе нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Каждый экземпляр отбейте кухонным молоточком. Чтобы молоток не рвал мясо, накройте его пленкой.

Отбитые кусочки мяса выложите на ровную поверхность, на широкую часть каждого экземпляра поместите 1 ст.л. моркови по-корейски. Скрутите филе с начинкой в плотные рулетики.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки на расстоянии друг от друга.

Отдельно приготовьте маринад. В пиалу влейте соевый соус, растительное масло, жидкий мед и сок лимона, добавьте специи. Соль добавляйте по вкусу, учитывая соленость соевого соуса. Смесь тщательно перемешайте до однородности. Полученный маринад силиконовой кистью нанесите на каждый рулетик.

Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь загрузите форму с заготовками. Запекайте блюдо следующие 30 минут до готовности.

Рулеты подайте на стол в горячем виде, дополнив их гарниром.
Приятного аппетита!