Куриные зразы с грибами | Секреты суперхозяйки

Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

● Лук – 100 г
● Растительное масло – 60мл
● Опята, шампиньоны или вешанки – 250 г
● Соль – 1,5 чайной ложки
● Яйца – 2 шт
● Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки
● Панировочные сухари – 6 столовых ложек

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец.

Перемешайте до однородности.Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий