Куриный паштет "Парфе" | Секреты суперхозяйки

Куриный паштет «Парфе»

Куриный паштет "Парфе"

Невообразимо вкусный парфе из куриной печени по рецепту французского Шефа. Идеальное сочетание вкуса, аромата, цвета и текстуры делает его лучше покупного в миллионы разы!

Ингредиенты:
Куриная печень — 1 кг
Молоко — 1 л
Лук шалот — 150 г
Яйца — 14 шт
Сливочное масло — 300 г
Сливки 30% — 300 мл
Порто или портвейн — 100 мл
Коньяк или бренди — 50 мл
Тимьян
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист
Перец — 1.5 г
Соль — 13 г

Приготовление:

Куриную печень замачиваем в молоке примерно на один час и затем очищаем от прожилок и жира. На мелкие кубики нарезаем лук-шалот, на две части разрезаем зубчик чеснока. Лук и чеснок до образования золотистой корочки слегка обжариваем на сливочном масле, добавив листочки с одной веточки тимьяна и немного соли. В сковороду с луком наливаем коньяк и газовой горелкой поджигаем, чтобы выпарился весь алкоголь. Наливаем портвейн и на медленном огне, периодически помешивая выпариваем из сковороды лишнюю жидкость. В чашу блендера отправляем очищенную куриную печень и яйца, все пробиваем до состояния эмульсии, далее добавляем сливки и снова пробиваем блендером.

В кастрюле растапливаем 300 г сливочного масла, остужаем до температуры 40-45 градусов и отправляем в чашу блендера. Также в чашу добавляем карамелизованный лук и на высокой скорости пробиваем содержимое чаши 20 секунд. Добавляем в блендер еще 14 граммов соли, полтора грамма перца и пару секунд все пробиваем. Содержимое чаши блендера наливаем в форму для запекания, сверху украшаем лавровыми листочками и веточками тимьяна. Форму отправляем в духовку и на водяной бане, выставив температуру 130 градусов запекаем паштет (Парфе) 60-90 минут. После одного часа запекания, с помощью термощупа проверьте температуру внутри Парфе: если температура внутри паштета достигла 65 градусов — паштет готов.

Аппетитный парфе, светло-розового цвета с идеальной структурой и бесподобного вкуса подаем к столу, особенно вкусно подавать, намазав на хрустящие тосты.

Приятного вам аппетита!

Читайте также