Обычные куриные ножки можно превратить в очень оригинальное новогоднее блюдо.
Ингредиенты:
- куриные голени — 6 штук шампиньоны — 300 гр. (свежие или замороженные) луковица слоеное тесто готовое — упаковка плавленый сыр ломтиками — 6 ломтиков растит. масло перец, соль 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Лук мелко порезать.
Порезать грибы, обжарить их вместе с луком, посолив. В конце жарки добавить измельченный чеснок. Куриные голени натереть солью и перцем и обжарить на сковороде под крышкой 20 минут.
Тесто нарезать квадратиками со сторонами примерно 10 см, каждый слегка раскатать. Обрезки теста не выбрасывать.
В центр каждого квадратика положить маленькую «заплатку», сделанную из обрезков.
Поверх «заплатки» выложить пластинку сыра.
Положить на сыр грибы с луком.
Поставить на грибы куриную голень, края собрать вверх и обвязать ниткой.
Торчащую косточку обернуть фольгой, чтобы она не сгорела. Поставить мешочки на смазанный противень, накрытый пергаментом. Запекать в разогретой духовке (180 град.) около 15 минут. Перед подачей снять фольгу и нитку.