Курица на лаваше по-армянски

Ингредиенты:
Куриное мясо (любая часть) – 1 кг
Лаваш армянский – 4 шт.
Сыр – 200 грамм
Сливочное масло -50 грамм
Маринад:
Чеснок – 4 зубчика
Мацуна (натуральный йогурт) – 0,5 стакана
Перец горький – 1 шт.
Соль, красный и черный перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
1. Перец и чеснок измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты для маринада. Смешать
2. Мясо курицы нарезать на куски и положить их в маринад на несколько часов.
3. Противень смазать маслом, выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы, остальное масло.
4. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности.
5. Затем посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
6. Подавать каждый кусочек с лавашем.

Приятного Аппетита

Добавить комментарий

Курица на лаваше по-армянски

Ингредиенты:
Куриное мясо (любая часть) – 1 кг
Лаваш армянский – 4 шт.
Сыр – 200 грамм
Сливочное масло -50 грамм
Маринад:
Чеснок – 4 зубчика
Мацуна (натуральный йогурт) – 0,5 стакана
Перец горький – 1 шт.
Соль, красный и черный перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
1. Перец и чеснок измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты для маринада. Смешать
2. Мясо курицы нарезать на куски и положить их в маринад на несколько часов.
3. Противень смазать маслом, выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы, остальное масло.
4. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности.
5. Затем посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
6. Подавать каждый кусочек с лавашем.

Приятного Аппетита

Добавить комментарий