Курица под соусом в духовке - WomensGroup

Курица под соусом в духовке

Описание приготовления:
Курицу натираем специями и запекаем в духовке в фольге. Соус готовим отдельно и подаем к готовой курице.

Ингредиенты:
Курица — 2 Килограмма
Лук-порей — 100 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Мякиш белого хлеба — 40 Грамм
Оливковое масло — 50 Грамм
Специи к курице — По вкусу
Соль и перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить “Курица под соусом в духовке”

Курицу вымыть, обобрать перья. Обсушить салфеткой.

Натрите курицу специями сверху и внутри.

Свяжите курице ноги жгутом.

Из фольги сформируйте поддончик. Уложите на него открытую курицу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте курицу в духовке 1-1,5 часа до готовности.

Приготовим соус. На растительном масле обжарьте лук-порей. Когда он зарумянится, добавьте молоко.
Добавьте соль, перец, чеснок. Поместите все в блендер. Взбейте до достижения однородной консистенции.

Добавьте хлебный мякиш без корочки и снова взбейте.

Чтоб в соусе не попадались крупинки, перетрите соус на мелком сите.

Готовую румяную курочку подайте к столу с соусом.

Добавить комментарий