Курица с овощами и нутом по-индийски | WomensGroup

Курица с овощами и нутом по-индийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

– 400 г куриной грудки
– 350 г моркови
– 50 г цветной капусты
– 1 банка (400 г) консервированного нута
– 1 ст. л. сока лайма
– пучок кинзы
– 2 ст. л. арахиса
– 1 ст. л. сахара
– 1 ст. л. желтых или черных семян горчицы
– 1 ст. л. молотой куркумы
– 1 ч. л. молотой зиры
– 1 ч. л. молотого имбиря
– 1 ч. л. молотого кориандра
– 1 /4 ч. л. молотой корицы
– 1 /4 ч. л. кайенского перца
– 3 /4 ч. л. соли
– 1/4 стакана растительного масла (виноградного, арахисового или нейтрального оливкового)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С, застелите противень фольгой. Нарежьте куриное филе полосками толщиной 1,5 см. Нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Морковь очистите и нарежьте брусочками.

Шаг 2
В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар, соль и все специи. В большой миске смешайте курицу, морковь, цветную капусту и нут. Полейте пряной смесью и аккуратно перемешайте. Переложите на противень и запекайте 30 мин.

Шаг 3
Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин., пересыпьте на полотенце и слегка потрясите, чтобы очистить от кожицы. Мелко нарежьте листья кинзы. Готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой и арахисом. Подавайте с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий