Курица тушенная в пиве на сковороде | Секреты суперхозяйки

Курица тушенная в пиве на сковороде

Ингредиенты :
– Куриные бедра – 6-7 шт. (900гр)
– Луковица -3-4шт.
– Пиво светлое -500мл.
– Соль –1/2 ч.л.
– Черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

В миску кладем кусочки курицы, у меня бедра. Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем. Лук 3-4 шт нарежем четверть кольцами.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 3-4 ст.л. Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки. Теперь заливаем светлым пивом 250 мл. Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.

Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука. Теперь вливаем еще 250 мл пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.

Приятного аппетита!

Актуальные новости