"Курица в фруктовом раю" | WomensGroup

“Курица в фруктовом раю”

Это необыкновенное блюдо вместило в себя большую вкусовую палитру. Наша курица – рай для гурманов!

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт
  • яблоки 3-4 шт
  • лимон – 1 шт
  • алыча – 200-300 г
  • специи
  • соевый соус – 50 г


Приготовление:

Разделываем курицу на части средних размеров. Разделанную курицу натираем специями (перец, кари, хмели-сунели или любые другие приправы для курицы, на ваше усмотрение) и соевым соусом. Соль не используем, т.к. заменили ее соевым соусом. Чтобы курица замариновалась необходимо подождать 25-30 минут.

Яблоко нарезается крупными дольками.

Нарезанные яблоки выкладываются на дно формы, в которой вы будите запекать курицу.

На яблоки выкладывается замаринованная курица.

Сверху курицы выкладывается алыча. Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Проверяйте готовность курицы зубочисткой (После прокола из мяса вытекает прозрачный сок, значит курица готова. Если сок с кровью или розового цвета, значит курица еще не готова).

Запеченные алыча и яблоки будут замечательным гарниром для курицы.

Источник

Добавить комментарий