Курица в молочном соусе - WomensGroup

Курица в молочном соусе

Любите готовить вкусно и просто? Тогда предлагаю вам на заметку удивительный рецепт приготовления курицы в молочном соусе – блюда, которое с удовольствием едят все, кто его пробовал.

Описание приготовления:
Для разнообразия рациона предлагаю аппетитный, но простой рецепт курицы в молочном соусе. Приготовить ее можно с абсолютно любыми овощами, в том числе и с картофелем. В результате получается вкусный полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Молоко — 100 Миллилитров
Курица — 300 Грамм
Овощи — 250-300 Грамм (по желанию)
Бульон — 100 Миллилитров
Имбирь — 1 Ст. ложка
Карри — 1 Ст. ложка (или другие специи)
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Курица в молочном соусе”

1. Для начала можно заняться соусом. На сковороду отправить небольшое количество сливочного масла и растопить его на среднем огне. Масло при этом не должно гореть.

2. Добавить на сковороду немного муки и прожарить около 1-2 минут.

3. Тонкой струйкой ввести теплое молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков. Проварить на медленном огне около 5-7 минут, чтобы соус стал немного гуще.

4. Далее рецепт приготовления курицы в молочном соусе переходит ко второму этапу. Грудку необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. При желании можно использовать не только филе, но и любые другие части курицы.

5. Курицу отправить на сковороду и слегка обжарить до появления золотистой корочки.

6. Пока обжаривается филе можно заняться овощами. Использовать в это блюдо можно все, что есть под рукой. В данном случае – морковь, сельдерей и помидор. Овощи необходимо вымыть, при необходимости очистить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник переложить обжаренную курицу, овощи и залить все молочным соусом.

7. Имбирь очистить и натереть на терке около 1-2 чайных ложек (ориентируясь по вкусу).

8. В соус также добавить бульон, чтобы жидкости было достаточно. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить карри или другие специи по желанию.

9. На медленном огне тушить курицу в молочном соусе в домашних условиях до готовности. Перед подачей при желании можно добавить свежей зелени.

Добавить комментарий