Кутья рисовая на узваре с медом

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Кутья рисовая на узваре с медом – это мой любимый рецепт. Получается очень вкусно. Если кутья необходима постная, то в узвар сахар не кладем, а в кутью кладем побольше меда.

Ингредиенты:

  • Рис

    1 ст

  • Вода

    3 ст.

  • Сахар

    по вкусу

  • Вода

    1 л

  • Курага

    80 г

  • Чернослив

    80 г

  • Инжир

    70 г

  • Мед натуральный

    2 ч.л

Приготовление:

Шаг 1
Ставим две кастрюли с водой на плиту. В одной будем варить рис, а в другой сварим узвар для кутьи из сухофруктов, а точнее инжира, кураги и чернослива. Рис, если нужно, перебрать и тщательно помыть.

Шаг 2
Курагу, чернослив и инжир тщательно вымыть.

Шаг 3
Когда вода закипит, высыпаем рис и варим до готовности, но не развариваем.

Шаг 4
В другую кастрюлю кладем сухофрукты.

Шаг 5
Отварной рис промываем под холодной водой и отбрасывем на дуршлаг, пусть вода стечет.

Шаг 6
Тем временем сварился узвар. Добавляем в него сахар по вкусу, даем прокипеть пару минут и выключаем плиту. Узвар остужаем.

Шаг 7
Теперь можно готовить непосредственно кутью. Кладем в глубокую тарелку рис. и наливаем узвар. Добавляем ложечку меда и немного сухофруктов.

Готово!
Наливаем узвар. Добавляем ложечку меда и немного сухофруктов. Кутья готова, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий