Квашенная капуста | WomensGroup

Квашенная капуста

Квашенная капуста – сочная капуста с морковью и свеклой пополнит запас витаминов зимой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 средний кочан
  • Морковь – 2 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки
  • Перец горошком и лавровый лист

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать и натереть руками, что бы дала сок. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту, морковь и свеклу. Набить этой смесью двухлитровую банку, положить сверху перец горошком.
1 литр воды вскипятить, остудить, добавить туда сахар, соль, яблочный уксус, лавровый лист. Залить этой смесью капусту, поставить в холодильник на ночь.
Из капусты удалить лавровый лист и перец, выложить на тарелку и полить растительным маслом.

Квашенная капуста готова. Приятного аппетита!

Рецепт от Лаврухиной Елены

Источник

Добавить комментарий