Лахмаджун (Ламаджо) | Секреты суперхозяйки

Лахмаджун (Ламаджо)

Лахмаджун (Ламаджо)

Понадобится: на 6 лепешек

  • тесто
  • фарш (бараний) — 250 г
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — половинка
  • сладкий перец — 2 шт
  • горький перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубка
  • петрушка — горстка
  • соус из красного болгарского перца — 1 ст.л.
  • соль, перец, горькая и сладкая паприка — по вкусу

Приготовление:

Петрушку мелко порубить

Помидор очистить от кожицы, мелко порезать

Перец (сладкий и горький) мелко порезать

Лук (можно зеленый-перья) мелко порезать

Чеснок мелко порубить

Все добавить к фаршу, добавить ложку соуса из красного болгарского перца (можно заменить томат. пастой )Лахмаджун (Ламаджо)

Добавить специи, немножко водички (если будет слишком сухой фарш, будет плохо намазываться на тесто) и перемешать рукой
Лахмаджун (Ламаджо)
Тесто разделить на 6 частей. Раскатать круг (небольшой)

Положить 1/6 часть начинки
Лахмаджун (Ламаджо)
Размазать по всей поверхности теста
Лахмаджун (Ламаджо)
Печь в разогретой до 250 С духовке 10 мин или до легкого зарумянивания краев лепешки. (я посыпала лучком)
Лахмаджун (Ламаджо)
Есть лучше всего разу, пока горячая.

Я немного поэкспериментировала — слишком тонкое тесто не очень хорошо, толстая начинка тоже мне не понравилась, мне понравилось, когда начинка тоненько намазана

Очень вкусно с армянским таном.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий