Понадобится: на 6 лепешек
- тесто
- фарш (бараний) — 250 г
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — половинка
- сладкий перец — 2 шт
- горький перец — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубка
- петрушка — горстка
- соус из красного болгарского перца — 1 ст.л.
- соль, перец, горькая и сладкая паприка — по вкусу
Приготовление:
Петрушку мелко порубить
Помидор очистить от кожицы, мелко порезать
Перец (сладкий и горький) мелко порезать
Лук (можно зеленый-перья) мелко порезать
Чеснок мелко порубить
Все добавить к фаршу, добавить ложку соуса из красного болгарского перца (можно заменить томат. пастой )
Добавить специи, немножко водички (если будет слишком сухой фарш, будет плохо намазываться на тесто) и перемешать рукой
Тесто разделить на 6 частей. Раскатать круг (небольшой)
Положить 1/6 часть начинки
Размазать по всей поверхности теста
Печь в разогретой до 250 С духовке 10 мин или до легкого зарумянивания краев лепешки. (я посыпала лучком)
Есть лучше всего разу, пока горячая.
Я немного поэкспериментировала — слишком тонкое тесто не очень хорошо, толстая начинка тоже мне не понравилась, мне понравилось, когда начинка тоненько намазана
Очень вкусно с армянским таном.
Приятного аппетита!