Лахмаджун

Понадобится: на 6 лепешек
тесто (см. выше)
фарш (бараний) – 250 г
помидор – 1 шт.
лук репчатый – половинка
сладкий перец – 2 шт
горький перец – по вкусу
чеснок – 1-2 зубка
петрушка – горстка
соус из красного болгарского перца – 1 ст.л.
соль, перец, горькая и сладкая паприка – по вкусу

Приготовление:

Петрушку мелко порубить

Помидор очистить от кожицы, мелко порезать

Перец (сладкий и горький) мелко порезать

Лук (можно зеленый-перья) мелко порезать

Чеснок мелко порубить

Все добавить к фаршу, добавить ложку соуса из красного болгарского перца (можно заменить томат. пастой )

Добавить специи, немножко водички (если будет слишком сухой фарш, будет плохо намазываться на тесто) и перемешать рукой

Тесто разделить на 6 частей. Раскатать круг (небольшой)

Положить 1/6 часть начинки

Размазать по всей поверхности теста

Печь в разогретой до 250 С духовке 10 мин или до легкого зарумянивания краев лепешки. (я посыпала лучком)

Есть лучше всего разу, пока горячая.

Я немного поэкспериментировала – слишком тонкое тесто не очень хорошо, толстая начинка тоже мне не понравилась, мне понравилось, когда начинка тоненько намазана

Очень вкусно с таном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий