Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1-1,5 кг
Мацун – 400 грамм
Теплая вода на глаз, чтобы тесто было крепким
Соль – 4 грамм
Начинка:
Баранина – 1 кг
Лук – 50 грамм
Помидоры (томат-паста) – 150 грамм
Стручковый перец – 1 шт.
Зелень (кинза, укроп) – 200 грамм
Соль
Черный перец
Чеснок

Приготовление:
1.Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделить на небольшие шарики и оставить на расстойку.
2.Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры (или томат-пасту), черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль.
3. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм. Разложить тонким слоем фарш и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке.
4. Подать лаамаджу в горячим виде с лимоном и таном.

Приятного Аппетита