Лаваш с творогом и сладкой вишней | Секреты суперхозяйки

Лаваш с творогом и сладкой вишней

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Простой в приготовлении, но вкусный и ароматный десерт на основе творога. Для приготовления десерта вишневое варенье лучше всего подходит. Творожная масса получается вкусной и вишня не расползается при нарезании рулета.

Ингредиенты:

    • Творог

      200 г

    • Ряженка

      2-3 ст. л.

    • Варенье вишневое

      4 ст. л.

    • Лаваш

      1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Готовим творожную массу. В пиалу кладем творог.

Шаг 2
Добавляем ряженку. У меня ряженка домашнего приготовления, она достаточно густая. Вместо ряженки можно взять сметану или натуральный йогурт

Шаг 3
Вишневое варенье кладем в сито. Жидкую часть, которая прошла через сито добавляем в творог и все перемешиваем.

Шаг 4
Лаваш намазываем творожной массой.

Шаг 5
Вишню, которая осталась в сите, выкладываем полоской на край лаваша.

Шаг 6
Заворачиваем рулетом и оставляем на 15-20 минут.

Готово!
Лаваш с творогом и сладкой вишней нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития.

Актуальные новости