Лазанья | Секреты суперхозяйки

Лазанья

Ингредиенты:
Фарш говяжий – 500 грамм
Лазанья (листы) – 10 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 400 мл
Пармезан – 50 грамм
Томатное пюре (помидоры без кожицы) – 500 грамм
Мука пшеничная – 40 грамм
Базилик, петрушка
Оливковое масло – 40 мл
Сливочное масло – 50 грамм
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Мясной фарш добавить к луку и жарить все вместе до готовности мяса. Посолить и поперчить.
3. Затем добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Готовить на небольшом огне 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавить зелень.
4. Для соуса бешамель нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавить соль и перец и снять с огня.
5. Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом, положить листы лазаньи по размеру дна, сверху распределить немного соуса бешамель.
6. На бешамель выложить мясной фарш, накрыть листом лазаньи и чередовать слои. Последним слоем должен быть соус бешамель.
7. Посыпать лазанью тертым пармезаном и запекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, а затем нарезать на порции.

Приятного Аппетита

Актуальные новости

Добавить комментарий