Ленивая ачма из лаваша с фаршем и сыром

Ингредиенты:

Лаваш армянский 280 г
Говяжий фарш 200 г
Творог средней жирности 200 г
Твердый сыр 100 г
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 20 г
Кефир 200 г
Растительное масло 10 г
Соль по вкусу

Приготовление:

В первую очередь приготовьте мясную начинку. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле на сковороде до мягкости. Добавьте к луку мясной фарш, перемешайте, разделяя крупные комочки фарша на мелкие. Жарьте 10 минут на небольшом огне до готовности, добавьте специи по вкусу.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Творог разогрейте вилкой. Свежую петрушку нарежьте мелко ножом. Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость, перемешайте, слегка посолите.

Дно сковороды смажьте растительным или сливочным маслом, внутрь уложите большой лист тонкого лаваша, чтобы боковые части свисали со сковороды. Остальной лаваш порвите руками на небольшие куски. В середину уложите несколько слоев рваного лаваша. Середину полейте небольшим количеством кефиром или мацони.

Мясную начинку остудите, уложите внутрь лаваша, разровняйте. Сверху на фарш также выложите рваные листы лаваша. Полейте лаваш кефиром. Далее выложите слой сырной начинки. Сверху поместите несколько рваных кусков лаваша. Боковые участки основного листа лаваша заверните в середину, полностью прикрывая начинку. Верхушку полейте оставшимся кефиром.

Заготовку прикройте пленкой, поставьте холодильник на 60 минут для пропитки. Через время сковороду с лепешкой поставьте на средний огонь, жарьте под крышкой. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните ачму на другую сторону, также поджарьте до румяности.

Готовую ачму достаньте из сковороды, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

Приятного аппетита!