Ленивые куриные грудки | Секреты суперхозяйки

Ленивые куриные грудки

Ленивые куриные грудки

Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное — это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (количество по желанию) — 3 шт
  • Сметана (в зависимости от количества грудок, при этом необходимо хорошо промазать всю грудку) — 100 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок (или по вкусу) — 6 зуб.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки промыть и сделать в них надрезы как на фото.

Теперь приготовить маринад: смешать сметану, молотый чёрный перец, соль и мелко рубленный чеснок (можно через пресс для чеснока).

Промазать как следует грудки маринадом и туго завернуть в пищевую плёнку. Убрать мариноваться грудки в холодильник на сутки.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Убирать пищевую плёнку и выложить грудки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать 40-45 минут. Время приготовления зависит от типа и мощности вашего духового шкафа.

Готовность можно проверить проткнув мясо ножом. Когда грудки приобретут красивую румяную корочку и сок будет прозрачным — блюдо можно подавать к столу.
Получается очень сочная и ароматная курочка. Хорошо сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также